search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 1 мин. на чтение

Актеры «Гоголь-центра» спели для Пугачевой ее песни

, 1 мин. на чтение
Актеры «Гоголь-центра» спели для Пугачевой ее песни

Концерт «Наша Алла» стал первой премьерой Кирилла Серебренникова после освобождения из-под домашнего ареста.

Юбилей Аллы Пугачевой, слава богу, сопровождался целой чередой чествований и мероприятий, например трибьют-концертом в «Крокус Сити Холле». Последним стал вчерашний концерт «Наша Алла» в «Гоголь-центре», задуманный его худруком Кириллом Серебренниковым еще под домашним арестом. Театру удалось превратить концерт в самое, вероятно, громкое светское событие весны, если не года.

Певица приехала в театр и под аплодисменты заняла место в первом ряду вместе с дочерью Кристиной Орбакайте. Артисты составили своего рода сборник лучших и самых узнаваемых треков певицы. Начали с «Этот мир придуман не нами», за ними последовали «Лестница», «Чудаки», «Просто», «Айсберг», «Птица певчая», «Не привыкай ко мне», передает ТАСС. Актер Никита Кукушкин сделал попурри из песен Пугачевой, Один Байрон спел сороковой сонет Шекспира («Все страсти и любви мои… » Пугачева записала для фильма «Любовью за любовь» 1983 года), Александр Горчилин — «Как тревожен этот путь», Ян Гэ — «Белую дверь», а Юлия Пересильд исполнила «Окраину» и «Сто часов счастья». Песни перемежались монологами на тему «моя Пугачева» Михаила Горбачева, Владимира Спивакова и других известных людей — их записали специально для концерта. «Мало кто так же, как она, сумел сохраниться сам и сохранить собственную цельность. Я думаю, причина в ее бесстрашии. Алла Борисовна ничего не боится. А ее, кстати, боялись даже как будто бы всесильные чиновники», — цитирует ТАСС слова Владимира Спивакова. «Как говорится, и мне выпало быть правителем в эпоху Аллы Пугачевой, — сказал Михаил Горбачев, — это было сложно. Мы учились свободе, а тебе не надо было ей учиться. Ты пример свободного человека и смелого».

Закончился концерт исполнением всеми участниками песни «Знаешь, все еще будет».

Алла Борисовна была явно в хорошем настроении — аплодировала и кричала «браво», а затем призналась журналистам, что находится «в шоке», потому что «не слышала столько приятных слов в свой адрес за всю жизнь». «Что вы со мной делаете? Прямо какая-то ответственность снова навалилась, — сказала она со сцены. — Главное — что я люблю вас. Я люблю всех, кто сидит в зале, я люблю всех, кто стоит на сцене, но, к счастью, он уже не сидит».

Фото: ©Alek Foloff