search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Активиста и издателя Петра Верзилова задержали в полицейской форме

, 1 мин. на чтение
Активиста и издателя Петра Верзилова задержали в полицейской форме

Участнику Pussy Riot явно очень нравится переодеваться в правоохранителя.

Помните, был в Москве такой чемпионат мира по футболу? Помните, что случилось во время финального матча? Петр Верзилов и его товарищи по арт-группе Pussy Riot тогда провели акцию «Милиционер вступает в игру» — выбежали на поле в форме полицейских, за что получили разные сроки административного ареста. Издатель «Медиазоны» и арт-активист, видимо, питает какую-то особую тягу ко всему полицейскому. Сегодня днем его задержали на Хитровской площади сотрудники ОВД «Басманный», сообщает ТАСС, причем при задержании он был в форме полиции. Его доставили в отделение, где оформили два протокола — за ношение формы и за нарушение режима самоизоляции.

Подробности узнал «МК», и они совершенно потрясающие. Оказывается, внимание экипажа проезжающего по Подколокольному переулку патрульного автомобиля привлекла следующая сцена: человек в полицейской форме (это был Верзилов) душил другого, одетого в гражданское (имя второго участника не приводится). Изумленным правоохранителям оба сообщили, что снимается постановочный «социальный» ролик о жестких задержаниях. Настоящее задержание обоих прошло без удушающих приемов  — оба активиста предъявили документы и поехали в отделение, где их оштрафовали.

Все прошло мирно — в отличие от вчерашних задержаний граждан, о которых мы писали. И которые, по всей видимости, и стали поводом для художественного высказывания Верзилова и его коллеги. Что ж, есть расхожая мысль, что художник — это в том числе и тот, кто реагирует на сигналы внешней среды и проверяет границы возможного и дозволенного. Так что в этом смысле полиции предъявить арт-активисту нечего.

Фото и видео: 77.мвд.рф