search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Активистка Алина Иванова, обнажившая ягодицы у Арбатского ОВД, задержана

, 1 мин. на чтение
Активистка Алина Иванова, обнажившая ягодицы у Арбатского ОВД, задержана

Ее доставили в тот же отдел полиции.

Началась эта история вовсе не в Москве, а в Екатеринбурге. Модель Елена Никифоровская и фотограф Айсель Ахмедова устроили фотосессию у отделения полиции №5 — ягодицы модели при этом были обнажены. Никакого протеста, уверяет Никифоровская, не подразумевалось, это была своего рода шутка. Впрочем, суд и правоохранители юмора не поняли: девушек подвергли административному аресту. Как заявил руководитель пресс-службы областного полицейского главка, наказание позволило им «подумать о чистоте души и подобающем поведении в обществе».

Активистка Алина Иванова возмутилась аресту модели и фотографа и в знак протеста провела аналогичную акцию у московского ОВД «Арбат» (по странному стечению обстоятельств ранее этот столичный отдел тоже носил №5). Активистка убеждена, что аресты за фото недопустимы. «Мы живем в светской стране, законы шариата тут не действуют», — заявила она телеграм-каналу SOTA.

Акция прошла в субботу, а сегодня Алину Иванову задержали и доставили в тот самый отдел полиции, возле которого она позировала. Нарушение, которое ей инкриминируется, пока не известно, но можно предположить, что ей вменят то же самое мелкое хулиганство, что и екатеринбурженкам ранее. Соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает до 15 суток ареста.

Фото: Егор Шатов/SOTA