search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Активисты разобьют городской сад в заброшенном сквере у памятника Мандельштаму на Забелина

, 1 мин. на чтение
Активисты разобьют городской сад в заброшенном сквере у памятника Мандельштаму на Забелина

О том, что на Забелина есть сквер Осипа Мандельштама, знают немногие. Он расположен между домом 5 по Забелина и домом 10 по Старосадскому переулку. Выглядит пока как замусоренная поляна.

Но за него взялись активистка и садовод Мария Крупнова и автор канала «Москва. Детали» Денис Бычков, и скоро здесь будет городской сад. У Марии уже есть опыт в этом деле: она автор знаменитого увитого зеленью двора в начале Солянки. В ближайшие дни по ее просьбе местный «Жилищник» вывезет мусор, битые кирпичи и куски цемента из сквера Мандельштама и можно будет приступать к созданию сада.

«Сейчас это пустырь со строительным мусором, хотя находится это место между двух важнейших точек притяжения туристов и гуляк: между реконструированной недавно улицей Забелина и парком “Горка”», — цитирует Дениса Бычкова журнал Strelka Mag. Как мы видим по фото, сделанным «Москвич Mag» накануне, мусор там не только строительный. Такое ощущение, что в сквере вообще давно не убирали.

К работе активисты хотят привлечь всех желающих, в основном, конечно, местных жителей: можно будет поучаствовать финансово и физически — когда начнут высаживать купленные растения, организуют субботник.

Памятник Мандельштаму тут появился не так давно — в 2008 году. Его авторы — скульпторы Дмитрий Шаховской, Елена Мунц и архитектор Александр Бродский.

Фото: Москвич Mag