search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Активисты создали виртуальное кладбище на карте Кутузовского проспекта, требуя установить отбойники

, 1 мин. на чтение
Активисты создали виртуальное кладбище на карте Кутузовского проспекта, требуя установить отбойники

Новая волна петиций за исправление ситуации на Кутузовском проспекте, который давно прозвали трассой смерти, началась после аварии Эдварда Била на Садовом.

«После целой серии аварий в Москве создана специальная инициативная группа, задача которой добиться установки разделительного барьера на Кутузовском проспекте и остановить череду смертей. Активисты создали виртуальное кладбище, которое служит немым укором московским чиновникам и напоминает, что за последние пять лет на Кутузовском проспекте погибли 62 человека, многим из которых не было еще и 30 лет», — пишут активисты, которые начали сбор подписей под очередной петицией.

Проблема отбойников на Кутузовском совсем не новая. Тема периодически всплывает. Например, летом 2019 года издание Autonews выясняло, кто отвечает за установку отбойников. В Госавтоинспекции им сказали, что не могут самостоятельно принимать решения об установке ограждений, что лучше обратиться в дептранс, а тот в свою очередь им ответил, что нужно позвонить в ГБУ «Автодороги» и ФСО, поскольку Кутузовский — правительственная трасса.

Кстати, насчет правительственной трассы: как раз сегодня сайт фейк-новостей «Панорама» опубликовал новость о том, что нам запретят смотреть на проезжающие кортежи. Нужно будет немедленно остановиться, отвернуться от проезжей части, не совершать резких движений и держать руки на виду. Пока это фейк-ньюс, но у нас все так быстро меняется.

Иллюстрация: @Лев Хлыновски