search Поиск Вход
, , 2 мин. на чтение

Актриса-космонавт Юлия Пересильд и царица-лебедь Татьяна Навка открыли ГУМ-каток

, , 2 мин. на чтение
Актриса-космонавт Юлия Пересильд и царица-лебедь Татьяна Навка открыли ГУМ-каток

Вчера на открытии 16-го сезона ГУМ-катка на Красной площади давали «Лебединое озеро».

Ну как давали — показали отрывок с кем-то вроде Снежной королевы, поскольку без королевы что за «озеро»? Ну как «Лебединое» — в той его версии, где Петр Чернышев носится по льду с Татьяной Навкой на руках под примерно следующий совершенно волшебный текст: «Кто ты, прекрасная царица или сказочный лебедь? — Мне все равно!» Беспокоиться за них за всех начинаешь, честное слово.

«Конечно, это классика, — пояснил Чернышев, — но в версии Татьяны Навки много интересных поворотов». Мы видим, спасибо.

«Спасибо Михаилу Эрнестовичу за этот праздник и возможность уже который год показывать наши сказки на главном катке страны», — хорошо поставленным голосом озвучила Навка. Дмитрий Песков, единственный важный гость, проигнорировавший корпоративный дресс-код из ярко-желтых спортивных курток Bosco Family, довольно улыбнулся — похоже, он точно знал, кого надо благодарить за сказки на главном катке.

Тут Алла Михеева с Андреем Малаховым громко захлопали — Первый канал вывел на лед участников «Ледникового периода» и прочих им сочувствующих. Все, конечно, ждали Даню Милохина, но увидели Ксению Бородину и Юлию Барановскую. Вслед за ними был дан старт на катание остальным гостям.

После Навки и Маргариты Дробязко па на льду выделывать казалось крайне самонадеянно, но все прикрылись детьми и опасных движений избегали. Разве что актер Андрей Бурковский довольно самоуверенно катался с одной рукой в кармане. Валерий Сюткин держался за жену Виолу, Елена Кулецкая — за подругу, Елена Борщева — за бортик. Справлялись со льдом как могли.

«Люблю приходить на Красную площадь и слушать советские песни», — признавалась на камеры Юлия Пересильд. Вот это я понимаю, настоящий космонавт.

«Наивно это и смешно, но так легко», — раздалась из динамиков звонким голосом ведущего «Пионерской зорьки» любимая советская песня Виталия Козака.

«Первые нотки новогоднего настроения», — откликнулась Ксения Собчак, опоздавшая на Навку, но не сильно об этом пожалевшая (позже она также опоздала на презентацию Клуба имени Фаустуса Богомолова в «Симаче», и это было куда непростительнее, по крайней мере по мнению «Антиглянца»).

Девушки в спортивных шапочках обступили Дмитрия Пескова с просьбой сфотографироваться на фоне елок спонсора катка Chanel. Впрочем, стоявший рядом Владислав Третьяк тоже не остался без внимания — его атаковала Юлия Пересильд. Надежда Михалкова и Екатерина Мцитуридзе наблюдали всю эту вакханалию с почтительного расстояния. Открыли каток, и слава богу.

Есть и полезная информация, добытая сквозь глинтвейн и вафли:

— на первые четыре сеанса по будням будут пускать бесплатно;

— ярмарка тоже откроется: валенки, платки, сбитень, тульские пряники, каштаны и даже карусель (проработает вплоть до Масленицы, так еще и блины будут под конец);

— по субботам по записи можно попасть на мастер-классы чемпиона мира по хоккею Алексея Яшина и советского фигуриста Юрия Овчинникова;

— каток открыт каждый день с 9.00 до 23.00. QR-код не нужен.

Фото: пресс-служба ГУМ-катка