, 1 мин. на чтение

Александр Мамут откроет в новом «Олимпийском» самый большой кинотеатр в Москве

, 1 мин. на чтение
Александр Мамут откроет в новом «Олимпийском» самый большой кинотеатр в Москве

Видели снятую с коптера круглую шайбу, от которой остались только стены, на месте СК «Олимпийский»?

У нее большое будущее. Только закончились работы по разборке знаменитого крытого стадиона, а уже известно, что в нем будет кинотеатр, причем самый большой в городе. В былые годы к здешнему служебному входу на концерты и соревнования съезжался весь московский музыкальный и спортивный свет, а теперь будут проходить премьеры. Об этом узнал «Коммерсантъ».

Его построит Александр Мамут, которому и без того принадлежит самая большая российская киносеть — «Кино Окко», образовавшаяся после слияния сетей «Синема парк» и «Формула кино». А теперь будет и самый большой кинотеатр — его площадь составит около 20 тыс. кв. м. В его главном зале будет не менее тысячи мест. Сколько всего будет залов, пока не известно — проект находится в разработке. Однако сам факт того, что там построят кинотеатр, уже ни для кого не тайна — «Окко» уже договорилось с компанией «Киевская площадь», пишет газета.

Это, правда, не значит, что новый стадион сильно поменяет свое назначение. Здесь, как ранее объявляли владельцы, будет арена для концертов и соревнований, экспопространство, аквапарк с бассейном, рестораны на крыше и даже планетарий.

При этом в работе у структур Мамута, как мы помним, есть и еще один кинотеатр — «Художественный», который должен был стать собратом уже принадлежащего Мамуту «Пионера» и точкой для артхаусных кинопремьер и соответствующего кинорепертуара. Его реставрация, которая должна была закончиться в прошлом году, несколько затянулась, однако в 2021 году ее должны завершить. Новый кинотеатр в «Олимпийском», видимо, появится в 2023 году — тогда же, когда откроют весь обновленный комплекс.

Что ж, лучше такая судьба, чем как у более выразительного бассейна, раньше располагавшегося по соседству. Модернистское здание просто снесли направленным взрывом, похоронив под обломками уникальный декор, который делали советские художники-монументалисты.

Фото: stroi.mos.ru