Николай Спиридонов

Александр Оганезов откроет на месте «Шоколадницы» на Б. Никитской ресторан Brera

1 мин. на чтение

Слухи о новом ресторане Александра Оганезова ходят уже давно. Еще в 2022 году телеграм-канал «СысоевFM» писал, что ресторатор забрал себе помещение на Большой Никитской, где раньше была «Шоколадница» (которая в итоге переехала в помещение неподалеку).

Теперь выяснилось, что новый ресторан, получивший название Brera, открывается со дня на день. Вывеску с названием на фасаде заметили еще в начале года. «Внутри очень красиво», — пишет канал «Простые удовольствия».

Канал Restosnob со ссылкой на Руслана Полякова (шефа других ресторанов Оганезова) уточняет, что, возможно, открытие состоится в начале следующей недели.

О концепции нового заведения никто не сообщает, но «Москвич Mag» нашел объявление о поиске официанта в Brera, где сказано, что это будет «ресторан итальянской кухни премиум-сегмента с уклоном в винную концепцию» (что логично, учитывая миланское название). Открытие планировалось на конец февраля, но пока так и не случилось.

Кажется, у ресторатора Александра Оганезова сейчас начался самый активный творческий период. Недавно был запущен «Театро» на Большой Никитской, также расширяется его сеть Remy Kitchen&Bakery (скоро откроется на Рублевке и в музее на ЗИЛе). К лету ожидается открытие ресторана-сада во дворе дома моды Юдашкина в Романовом переулке.

Фото: @sysoevfm

Подписаться: