search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Анонимное движение «Народное ополчение» открыло для москвичей захваченную часть Серебряного бора

, 1 мин. на чтение
Анонимное движение «Народное ополчение» открыло для москвичей захваченную часть Серебряного бора

Стало известно об окончании длившейся более полугода борьбы группы анонимных активистов из района Хорошево-Мневники за незаконно захваченную общественную территорию: теперь туда открыт доступ всем желающим.

Много лет забор отгораживал часть природного парка «Серебряный бор», присоединенную к владениям частного поселка Silver Place. «Народное ополчение», сравнив кадастровые карты с реальным состоянием территории, убедилось, что земля захвачена неизвестными лицами. А затем активисты упорно и методично отправляли в проверяющие инстанции жалобы и обращения с требованием снести забор и открыть территорию.

«Три месяца ушло на то, чтобы заставить префектуру СЗАО вынести вопрос на рассмотрение “сносной комиссии” и включить объект в список на снос. <… > Еще три месяца и, соответственно, по три жалобы в прокуратуру, префектуру, ГИН и ДПиООС на то, чтобы реально забор снести», — написали анонимные активисты в ответ на вопрос портала Activatica.org. И забор снесли — тихо, не афишируя, но снесли.

Впрочем, и тут не обошлось без обмана. Как пишет в своем телеграм-канале «Народное ополчение», при сносе «префектура не заметила последние 200 метров забора. Как раз те, которые больше всего мешают проходу на освобожденную территорию. Думали, мы не заметим или не будем долбить вас до победного конца? Заметили и будем долбить с большим удовольствием».

Кто-то восклицает и опускает руки. А кто-то путем простой наблюдательности и регулярной, непрерывной отправки жалоб добивается реальных результатов.

Фото: activatica.org, скриншот Google.Maps