В начале декабря Антонио Фреза рассказывал в интервью «Москвич Mag», что совсем скоро откроет в Петербурге классический итальянский ресторан. «Мы вернемся в 60–70-е годы, больше сервиса в стол, больше классики», — говорил Фреза.
Ресторан в итоге открылся в конце месяца на Вознесенском проспекте (на первом этаже отеля SO/St. Petersburg) и, судя по отзывам, произвел на светский Петербург большое впечатление. Для самого шефа ресторан стал знаковым по двум причинам: во-первых, он заработал под его именем, а во-вторых, объединил другие проекты (Sea, Signora; Marso Polo; Saviv) в одну ресторанную группу — Fresa’s Group.
В прошлом году знаменитый шеф-ресторатор привез в Москву Saviv. Теперь появилась информация, что у нас может заработать и Fresa’s.
«Антонио Фреза подумывает открыть свой суперроскошный Fresa’s неподалеку от Saviv», — написал телеграм-канал Foodiscovery.
В меню петербургского Fresa’s классическая, но в то же время максимально авторская Италия: песто-лингвини с красной икрой, суп каппеллетти с бульоном из цесарки, равиоли с тыквой и стуфато из кабана, спьедини из осьминога с соусом ндуйя.
Фото: fresas.restaurant