search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Артисты театра Ермоловой, которым руководит Меньшиков, жалуются на массовые увольнения

, 1 мин. на чтение
Артисты театра Ермоловой, которым руководит Меньшиков, жалуются на массовые увольнения

История продолжается уже пару недель. В сентябре в театре собираются уволить 18 артистов. Те сопротивляются как могут. Сегодня написали письмо главе Союза театральных деятелей Александру Калягину.

Глава СТД дал комментарий изданию «Подъем!»: «Я еще не видел этого коллективного письма. Вчера я связался со своим помощником, коллективного письма никакого нет, написала одна актриса. Но это роли не играет никакой, я все равно к этому внимательно отношусь, естественно. В ближайшее время я узнаю все подробности, надеюсь, мне объяснят, расскажут».

Одной из первых об увольнениях рассказала бывшая актриса труппы Елена Папанова, дочь народного артиста СССР Анатолия Папанова.

«Когда Олег Евгеньевич [Меньшиков, худрук] пришел, я была занята в старом репертуаре. Постепенно эти спектакли снимались, я и другие артисты выводились из репертуара. Я несколько раз к нему [Меньшикову] обращалась, просила работу, но мне было сказано: “Ты понимаешь, у нас приходят другие режиссеры. Они сами выбирают артистов, и я не могу тебя им навязывать”. Потом я как-то набралась наглости, пришла к нему с пьесой, на что мне сказали, что “нельзя”», — рассказала актриса «Газете.ру».

После этого в театре дали свой комментарий.

«Руководство театра было вынуждено пересмотреть рабочие процессы и принять сложное решение о кадровых изменениях. Все действия дирекции театра находятся в рамках трудового законодательства Российской Федерации. Главная причина изменений — оптимизация ресурсов на фоне пандемии. Дирекция театра сохраняет рабочие правоотношения со всеми сотрудниками, оставаясь в рамках законодательства и принимая во внимание интересы всех задействованных лиц», — цитируют «РИА Новости» точку зрения руководства театра.

Фото: Виктор Сарафинчан/Фотобанк Лори