search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

АТОР фиксирует рост спроса на вакцинные туры в Европу в десять раз

, 1 мин. на чтение
АТОР фиксирует рост спроса на вакцинные туры в Европу в десять раз

Никто не мог подумать, что услуга так быстро наберет популярность.

О запуске операторами вакцинных туров стало известно в сентябре. Работает это так: вы покупаете тур с перелетом и проживанием в страну, где делают прививку (например, Pfizer или AstraZeneca), там вакцинируетесь (причем за укол еще придется заплатить отдельно), и после этого можно беспрепятственно лететь в страны Европы, которые пускают туристов по одобренным ВОЗ вакцинам. Говорят, что наш «Спутник V» могут одобрить до конца года, но мы бы не надеялись: прежде то же самое обещали к сентябрю.

Те, кто не надеется, и едут вакцинироваться в Европу. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин утверждает, что спрос на поездки вырос в десять раз по сравнению с сентябрем. Например, туроператор «Русский экспресс» сегодня продает по 50–100 путевок в сутки. Вакцинные туры сейчас организуют все операторы, которые занимаются поездками в Европу вообще.

Наибольшим спросом пользуется вакцина Johnson & Johnson. Это объяснимо: она однокомпонентная, поэтому не нужно приезжать несколько раз, как в случае с тем же Pfizer. При этом довольно популярным сценарием стала ревакцинация: кто-то из покупателей вакцинных туров уже давно поставил себе «Спутник V», а сейчас едет опять делать укол. Наибольшим спросом пользуются Хорватия и Сербия.

Фото: shutterstock.com