search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Audi Q7 и Tesla: москвичи сдают в «народный каршеринг» элитные авто

, 1 мин. на чтение
Audi Q7 и Tesla: москвичи сдают в «народный каршеринг» элитные авто

Мы уже писали о проекте «Рули» — «народном каршеринге», позволяющем сдавать свою машину в аренду другим. О том, как проект продолжает развиваться, сегодня сообщил в своем телеграм-канале дептранс Москвы.

В настоящий момент продолжается сбор заявок на участие в проекте. Всего их подано более 400. На первом этапе тестирования «народный каршеринг», как уже сообщалось, будет доступен только друзьям и знакомым собственников автомобилей, а первые сто участников «Рули» получат от города неограниченную страховку ОСАГО и телематику для автомобиля, которая позволяет открывать машину и запускать автоохлаждение со смартфона.

Интересно, что среди автомобилей, которые москвичи готовы сдать в аренду, помимо обычных легковушек есть и люксовые модели, и марки, которые вряд ли встретятся в любом арендном сервисе.

Так, среди самых дорогих машин, которые уже зарегистрированы в сервисе — знаменитый электрокар Tesla, BMW i3, Audi Q7, Mercedes V 250. Встречаются и другие нехарактерные для каршеринга модели — Jeep Grand Cherokee, Genesis G70, Mini Cooper. Заметим, что и патриотическая линия также проработана москвичами: в списке присутствуют отечественные автомобили на все случаи жизни — Lada Largus и УАЗ Patriot.

Фото: shutterstock.com