search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Авторы акции «Гречкашеринг» придумали, как вам избавиться от запасов, сделанных еще в марте

, 1 мин. на чтение
Авторы акции «Гречкашеринг» придумали, как вам избавиться от запасов, сделанных еще в марте

Их стоит передать в приюты собакам, оставшимся без регулярного питания.

Признайтесь себе и нам: вы сделали стратегический запас гречки на всякий случай, просто поддавшись продуктовой панике. И сейчас, когда стало ясно, что дефицита продуктов не будет, не очень понимаете, что с ней делать. Вот вам вариант: зоозащитники сегодня начали акцию «Гречкашеринг», которая поможет москвичам избавиться от излишков. Точнее, свежекупленной крупе тут будут тоже рады, но ведь у нас с вами и так она есть. Собаки гречку любят и будут уплетать ее за обе щеки.

«По нашей субъективной оценке, каждый из тех, кто сделал запасы, закупил от двух до четырех пачек разной крупы, — рассказала «Москвич Mag» Маруся Лежнева, директор Ассоциации «Благополучие животных», — хотя мы, а точнее собаки, разумеется, будем рады любому количеству. Понятно, что запасы сделали далеко не все, а некоторые так и вовсе их уже съели. Поэтому кроме возможности поделиться уже готовыми припасами мы предлагаем еще два варианта: отправиться в магазин за той самой гречкой или просто сделать пожертвование на сайте — мы направим собранные средства именно на корм для собак». В кризис, говорит зоозащитница, многие из них остались без еды — волонтерам с конца марта запретили вход в приюты, а количество пожертвований упало вполовину.

Сколько нужно гречки? 375 тонн на месяц, или 12 тонн в день, из расчета 500 граммов на один собачий нос в день. В приютах их сейчас 25 тысяч, утверждают в «Благополучии животных», отсюда такие цифры. Если у вас больше десяти пачек, к вам приедет курьер, если меньше — вас попросят заказать курьерскую доставку по адресу Тверская, 15 (да-да), через «Яндекс.Такси» или «Достависту», вычтя из объема пожертвования сумму за эти услуги; через несколько дней обещают отправлять волонтеров за посылкой любого объема. В обоих случаях надо связаться с представителями фонда.

В общем, пришло время отвечать за свои поступки и делиться полезной крупой. Вы все равно не съедите столько, сколько накупили.

Фото: vasilkamalov/shutterstock.com