, 1 мин. на чтение

«Азбука вкуса» начала производить и продавать в Москве свое растительное мясо

Мясоедам теперь стоит быть внимательнее: упаковки с котлетами из горохового белка поставят на одну полку с обычным мясом.

Собственно, на упаковке даже так и написано: котлеты растительные «со вкусом курицы» и «со вкусом говядины». Во Франции, помнится, приняли закон, запрещающий давать «мясные» названия растительным продуктам (колбаскам, стейкам и т. д.), но у нас такого нет, на улице, чай, не Франция.

«Сеть супермаркетов “Азбука вкуса” начала собственное производство растительного мяса на базе своей фабрики-кухни в Москве. Продукцию будут выпускать под брендом Eat no meat», — пишет Forbes со ссылкой на пресс-релиз компании.

Пока два вида котлет: курица (398 руб.) и говядина (498 руб.). Основа — гороховый белок, но есть и другие растительные ингредиенты (какие именно, не уточняется). В дальнейшем, говорят, появятся растительные колбаски для гриля и другие полуфабрикаты.

Вообще интересный эксперимент — «Азбука вкуса» стала первым ритейлером, который запустил собственное производство растительного мяса. Другие пока медлят — спрос небольшой, как считают эксперты.

Фото: shutterstock.com