search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Байкеры протестуют против запрета ездить по Патриаршим — вчера они перекрыли Спиридоновку

, 1 мин. на чтение
Байкеры протестуют против запрета ездить по Патриаршим — вчера они перекрыли Спиридоновку

Как и следовало ожидать, реакция сообщества мотоциклистов на действия мэрии последовала довольно быстро. Так что сюжет отнюдь не закончен. Он, скорее, только начинается.

Минувшей ночью группа байкеров перекрыла своими мотоциклами улицу Спиридоновку. Видео произошедшего опубликовал телеграм-канал «Москва сейчас». В ролике видно, как люди в шлемах патрулируют вдоль импровизированного барьера и жестами показывают двигающимся навстречу машинам, что здесь протиснуться не выйдет, объезжайте. Тон поста, кстати, весьма недовольный.

«Байкеры же, очевидно, не живущие на Малой Бронной, зачем-то разжигают — никому нельзя перекрывать дорогу (это административка, статья 5.18), а самое важное — почему бы не дать людям жить спокойно?» — вопрошают авторы канала. Ну хорошо, а почему бы не дать людям спокойно пользоваться своими транспортными средствами, которые вообще-то вполне легальны и вот только на Патриках вдруг стали вне закона?

 

Напомним, в чем же суть конфликта. В минувшие выходные в силу вступило следующее ограничение, продавленное обитателями района Патриарших прудов. «Жители обращались к нам, в ГИБДД и префектуру с жалобами. Шум от мотоциклистов мешает в ночное время. На окружной комиссии был рассмотрен этот вопрос, после чего приняли решение ограничить движение мотоциклистов в ночное время. Запрет действует с 22.00 до 7.00» — вот официальное заявление Центра организации дорожного движения. Это первое ограничение подобного рода за всю историю города.

Уже сегодня от должностных лиц должна последовать какая-то реакция на события прошедшей ночи. Не беремся гадать, чем эта война закончится, но сражения обещают быть напряженными. Байкеры народ свободолюбивый и в некотором смысле даже бунтарский (образ, может, немного романтизированный, но тем не менее все еще актуальный). Так что последим за ситуацией.

Фото: Артем Сизов/Газета.ру, видео: t.me/Московские новости