, 1 мин. на чтение

Бар «Симачев» закрывается навсегда 7 апреля. Не по своей воле

, 1 мин. на чтение
Бар «Симачев» закрывается навсегда 7 апреля. Не по своей воле

Плохие новости разлетаются по соцсетям молниеносно. На официальной странице «Симачева» появилось сообщение о том, что бар закрывается 7 апреля.

О том, что это навсегда, стало известно из телеграм-канала ресторанного критика Александра Сысоева.

А одна из постоянных диджеев клуба Наталья Туровникова написала, что «Симачев» закрывается не по своей воле.

«У нас отнимают Дом! Какая же уродская у нас страна! У нас ни к чему нельзя привыкать!» — сокрушается она в фейсбуке.

От официальных комментариев представители заведения пока отказались, но посетители говорят, что видели объявления о продаже еще в ноябре.

Все сходятся в одном: в ближайший месяц будут вспоминать прошедшие 12 лет в Столешниковом переулке, который теперь опустеет.

«Объявляется месяц воспоминаний. Кто сколько ног на лестнице сломал, количество падений со столов, вот это вот все. Ну и то, что никогда никому не рассказать», — пишут завсегдатаи бара.

Открывшись 12 лет назад, бар быстро стал главным ночным местом города, московской Studio 54. Он задал настроение всему Столешникову переулку и окрестностям, рядом стали открываться другие ночные клубы. Возможно потому, что «Симачев», или, как его нежно называют, «Сима», славился самым строгим фейс-контролем. И те, кого не пускали, отправлялись в соседние заведения или ехали во второй главный клуб Москвы — «Солянку». Но с закрытием последней в 2014 году оставалось только одно место, куда ходила танцевать (и выпивать) московская тусовка, — «Симачев». Через месяц не станет и его. Кто знает, может, Москве уже все это и не нужно: на каждом углу открываются фуд-маркеты, город успокоился и повзрослел, а эпоха «Симачева» ушла. Теперь исчезнет и ночная пробка на Большой Дмитровке.

Фото: shutterstock.com