Николай Спиридонов

Бистро Rudi на Новослободской объявило, что закрывается навсегда

1 мин. на чтение

Итальянское бистро Rudi на Новослободской, которое успело полюбиться многим, открылось не так уж и давно — в марте 2022 года. Это был проект Валерии Шулюмовой и Павла Казьмина (Tilda, Mini Turkish Spot).

Сегодня в соцсетях Rudi сообщили, что бистро закрывается навсегда.

«Финита ля комедия, уважаемые! Ситуация патовая. Наше помещение не выдержало праздной и, чего уж греха таить, шикарной жизни: сломалось напрочь. Ремонт шел-шел, но, как выяснилось, не дошел. На сем и расходимся. Мы попали в западню: надеялись и верили, однако простой, с которым принудительно столкнулись, обещает быть слишком долгим. Мы совершенно не можем себе этого позволить. И вынуждены закрыть проект Rudi Italian Bistro», — говорится в сообщении.

На самом деле заведение закрылось на ремонт еще в конце марта, обещали буквально через несколько дней открыться вновь. В соцсетях писали, что были «проблемы с вытяжкой». Видимо, недолгое открытие (в прошлые выходные ресторан работал) показало, что устранить проблемы в режиме «вжух — и готово», как рассчитывали, не получается.

В прощальном посте создатели Rudi благодарят команду — «великолепную, потрясающую» — и посетителей, которые поддерживали ресторан и любили его. Говорят, что Rudi может возродиться на новом месте, если найдется человек с «заманчивым помещением, светлыми мыслями и большим желанием».

А «Вечерний Лошманов» сообщает, что один из создателей Rudi Павел Казьмин стал бренд-шефом ресторана Befana, открывшегося на месте популярного Plates на Мичуринском.

Фото: @rudi.likes.you

Подписаться:
Нажмите,
чтобы подписаться
на Telegram-канал