search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Бизнесмену Михальченко дали 20 лет колонии по делу о хищениях на стройке в Ново-Огарево

, , 1 мин. на чтение
Бизнесмену Михальченко дали 20 лет колонии по делу о хищениях на стройке в Ново-Огарево

Следствие в ходе расследования пришло к выводу, что объекты в резиденции президента строили по завышенным ценам, материалы заменялись более дешевыми, а для работ бизнесмен привлек подконтрольные ему организации. 

Холдинг «Форум», которым руководил миллиардер Дмитрий Михальченко, занимался строительством части объектов в резиденции в Ново-Огарево — среди них дом приемов, гостиница со спортзалом, комендатура, гараж, ангар для хранения парковой техники, контрольно-пропускной пункт. Вопросы вызвало именно строительство дома приемов: были выявлены многочисленные нарушения, а также хищение средств.

Уголовное дело возбудили еще в 2017 году. Следствие доказывало, что Михальченко в 2011 году создал преступное сообщество, которое в 2014–2015 годах похитило 1,3 млрд рублей на строительном госконтракте, заключенном с ФСО.

Сегодня Басманный суд вынес приговор: Михальченко приговорили к 20 годам колонии строгого режима (столько запрашивало гособвинение). Кроме того, бизнесмен должен заплатить штраф 1 млн рублей.

За решетку отправили и еще одного фигуранта дела — Андрея Каминова, бывшего директора компании «Атэкс», занимавшейся строительством. Его приговорили к 15 годам колонии.

По делу проходят еще несколько человек, среди которых бизнесмены Сергей Литвинов (запросили 17 лет) и Борис Мальцев (8 лет), бывшие сотрудники ФСО Игорь Васильев (8,5 года) и Дмитрий Улитин (8 лет). Заместителя Андрея Каминова Станислава Кюнера ранее уже приговорили к 8 годам лишения свободы.

Фото: Рамиль Ситдиков/МИА «Россия сегодня»

Подписаться: