Николай Спиридонов

Black Star Burger внезапно станет баром и начнет подавать шампанское

1 мин. на чтение

Удивительно, но первый Black Star Burger открылся на Новом Арбате в 2016 году — так давно это было. Открытие бургерной сопровождали большие очереди. Сейчас, очевидно, очередей нет, да и дела идут, судя по всему, не очень.

«Коммерсантъ» пишет, что бургерная Black Star решила поменять концепцию и пробует себя в новом формате — бургерная с шампанским. Скоро флагманский ресторан на Новом Арбате ребрендируется в «Black Star Burger и Шампанское». Это подтвердил совладелец сети Юрий Левитас — по его словам, бургерная получит лицензию на торговлю алкоголем крепостью до 16%, а если концепция понравится посетителям, то такой формат распространят и на другие точки Black Star (их в Москве насчитывается 13).

Обычно в бургерных подают пиво, а сочетание бургеров и игристого у многих как-то не укладывается в голове. Тем не менее винотеки и Роскачество такое сочетание рекомендуют — брют позволяет легче справляться с жирностью блюд. Бургеры в Black Star как раз известны тем, что они очень жирные — по слухам, в котлеты даже специально добавляют больше жира, уменьшая долю говядины.

Другое дело, что выглядеть это все будет, мягко скажем, не очень эстетично — в Black Star даже специально выдают перчатки, чтобы посетитель не измазался. А тут вдруг появятся бокалы под игристое (надеемся, вино все-таки не будут разливать в пластиковые стаканчики).

Эксперты считают, что новой концепцией Black Star хочет привлечь новых посетителей: раньше этими бургерными интересовались в основном школьники и студенты, а теперь, возможно, придет более взрослая аудитория. Но это не точно.

В 2022 году Black Star Burger покинул Тимати, видимо, это и подтолкнуло к радикальным экспериментам с форматом.

Фото: vk.com/blackstarburger

Подписаться: