search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Бобер, год назад съехавший из-под Бесединского моста, вернулся туда с семьей

, 1 мин. на чтение
Бобер, год назад съехавший из-под Бесединского моста, вернулся туда с семьей

Кажется, пора его делать местной достопримечательностью или по крайней мере дать статус жителя района.

Потрясающая история длиной в год. Если водите машину, то знаете, что в Москве на Кольцевой автодороге есть место, где всегда пробки — Бесединский мост на юго-восточном участке. Год назад здесь началась реконструкция. В числе прочих ведомств сюда пришел с проверкой Мосэкомониторинг — специалисты службы обнаружили на берегу реки бобра. Довольно необычно, потому что эти животные, как правило, водятся на входе рек в город, где вода чистая, а не на выходе, где она считается загрязненной.

В общем, экологи обрадовались, но ненадолго — с наступлением тепла животное покинуло этот берег; возможно, причиной тому стали работы по реконструкции, которые велись прямо над его головой. Сейчас они почти закончены. И каково же было удивление экологов, когда они увидели того же бобра снова — только вместе с ним явилось еще двое, одного из которых сочли потомком пары. Бобровое семейство стало заготавливать запасы на зиму и стоить хатку — в общем, мало в этом отличаясь от среднестатистической московской семьи; разве только ипотека им недоступна, во всяком случае пока.

 

Мосэкомониторинг так обрадовался, что пообещал в ближайшее время подойти к вопросу освещения жизни бобров шире, сообщает агентство «Москва». Экологи собираются устанавливать камеры возле их хаток, чтобы наблюдать за жизнью зубастых водоплавающих можно было прямо не отходя от рабочего места.

Видео: T.me/Москвич