search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Больше всего на удаленке зарабатывают те, кто осваивает чужие средства

, 1 мин. на чтение
Больше всего на удаленке зарабатывают те, кто осваивает чужие средства

Количество предложений по дистанционной работе в Москве увеличилось на четверть.

Как вам удаленка? Немного однообразно, не правда ли? А ведь многие из нас мечтали об этом — чтобы не тратить время на дорогу и от кровати до рабочего места был один шаг. Шутить про возможную (или даже близкую) потерю работы не будем, лучше подумаем о том, кому сейчас хорошо. Это вполне может быть кто-то из нас, судя по рейтингу самых высокооплачиваемых специальностей на удаленке, составленному сервисом Работа.Ru. И нет, это не курьеры и водители, хотя на них в Москве сейчас, понятно, огромный спрос, и зарплаты у них, конечно, растут.

Итак, на первом месте в Москве с 500 тыс. рублей в месяц — специалист по проведению тендеров (это неудивительно, с учетом того, на какие суммы объявляет конкурсы городское правительство) на научно-производственном предприятии. Нужно уметь работать на электронных площадках и уметь разбираться в документации; всего-то, а целых полмиллиона не выходя из дома. На втором месте — менеджер по работе с клиентами в компании, занимающейся оснащением лабораторий; понятное дело, у лабораторий сейчас горячая пора. На третьем месте — телемаркетолог для компании, занимающейся государственными и корпоративными закупками — 130 тыс. рублей в месяц; неплохие деньги для того, кто сидит на телефоне.

На четвертом месте те, кто нанимает других людей — HR, занимающийся подбором «массового персонала», получит 100 тыс. рублей в месяц, а их коллеги, ищущие фрилансеров или со свободным графиком — до 87 тыс. рублей. Чуть меньше — 80 тыс. рублей — может зарабатывать в Москве психолог.

Интересно, что при всем ужасе перед грядущей безработицей рынок труда в Москве продолжает функционировать, просто подстраиваясь под новые условия — предложений по удаленке, сообщает сервис, за последний месяц стало больше на четверть.

Понятно, что у всех героев этого рейтинга речь идет о гарантированных окладах — те же курьеры агрегаторов доставки еды, как сообщалось некоторое время назад, стали получать на 30–40 тыс. рублей больше (их максимальные доходы могут достигать 150 тыс. рублей). Однако их заработки напрямую зависят от количества выполненных рейсов; то ли дело специалисты по госзакупкам и тендерам.

Фото: shutterstock.com