, 1 мин. на чтение

«Большой Сити» достроят через шесть лет, пообещал Собянин

, 1 мин. на чтение
«Большой Сити» достроят через шесть лет, пообещал Собянин

Уже сейчас это главный налогоплательщик Москвы и крупнейший градостроительный проект России.

Прилагательное «большой» прибавилось к «Сити» именно потому, что он растет — это уже не парочка башен на Пресненской набережной. Речь обо всей территории вдоль Москвы-реки между Звенигородским шоссе и Кутузовским проспектом. Как писал еще в марте 2019 года «Коммерсантъ», цитируя Хуснуллина, предполагается, что по обоим берегам реки от «Москвы-Сити» продолжится линия небоскребов. Сейчас там активно строятся не только офисные центры, но и ЖК, разумеется, тоже высотные. То есть Пресненский и Дорогомиловский районы (и так не самые тихие) в ближайшие шесть лет будут перенаселены.

«Проект “Большого Сити” — московского международного делового центра, одного из крупнейших в Европе — можно сказать, состоялся. На сегодняшний день построено на небольшом участке в 50 га около 3 млн кв. м  и еще около 1 млн находится в стройке. Сегодня уже работает больше 80 тыс. человек, и каждый день приезжает сюда больше 140 тыс., я думаю, что это еще не предел. В целом этот проект, который будет реализован в Москве в ближайшие шесть-семь лет, даст огромный толчок развитию экономики города», — цитирует мэра ТАСС.

С одной стороны, очень хорошо, что осваиваются промзоны, с другой — количество и размеры появляющейся недвижимости разного рода просто ужасают. Это выглядит буквально как приглашение приезжать в Москву еще большему количеству людей, хотя, казалось бы, только пришли к пониманию, что можно работать дистанционно и надо бы всех, кого возможно, отправить в регионы.

Фото: shutterstock.com