search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Большой театр подсчитал, что за период простоя потерял 310 млн рублей

, 1 мин. на чтение
Большой театр подсчитал, что за период простоя потерял 310 млн рублей

Именно на эту сумму были бы проданы билеты с 17 марта до 30 апреля.

Оказывается, Большой театр зарабатывает 9 млн рублей в день. Если умножить на количество нерабочих дней, то получится даже больше — 387 млн, но Владимиру Урину виднее.

«В прошлом году мы заработали от продажи билетов 2,7 млрд рублей, получается, что за один рабочий день мы зарабатывали около 9 млн рублей. За вторую половину марта и апрель мы недополучили 310 млн рублей с трех сцен только от продажи билетов», — цитирует ТАСС генерального директора Большого театра.

В начале апреля Урин рассказывал «Коммерсанту», что по оптимистичному сценарию спектакли могут начаться в июне-июле, а по пессимистичному — если не откроются в сентябре, то «даже предугадать страшно, что может быть — вплоть до разрушения театра; не здания, конечно».

Пока все складывается относительно оптимистично. Ограничительные меры планируют отменять с 12 мая, но пока это не окончательное решение — все станет понятно по статистике прироста заболевших в майские праздники. Судя по тому, как активно москвичи скупают мангалы для шашлыков, цифры поднимутся выше двух тысяч в день, к которым мы привыкли на данный момент.

Фото: shutterstock.com