search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Британская компания-производитель «Нурофен» и Durex уходит из России

, 1 мин. на чтение
Британская компания-производитель «Нурофен» и Durex уходит из России

Однако без обезболивающих и презервативов не останемся.

Британская компания Reckitt Benckiser, выпускающая медицинские товары под марками «Нурофен», «Стрепсилс», Durex, Contex, «Гевискон», Clearasil, Veet, Dettol, Evitest и FullMarks, а также бытовую химию Calgon, Cilit Bang, Harpic, Air Wick, Finish, Tiret, Vanish и Woolite, сегодня объявила об уходе из России (естественно, из-за ситуации на Украине — ранее они уже приостановили инвестиции в Россию). Из-за этого сразу же появились сообщения о том, что товары компании исчезнут с полок.

Однако позже Reckitt уточнила, что сейчас компания «начала оценку возможностей для передачи всего российского бизнеса стороннему покупателю или местной команде в соответствии с российским и международным законодательством». А пока все производственные и операционные подразделения компании продолжат функционировать, так что ее жизненно необходимые продукты из магазинов не пропадут. Кроме того, переход бизнеса к новым владельцам пообещали сделать плавным, а сотрудникам — выплачивать все зарплаты и бонусы до конца 2022 года. «Приоритетом компании остается исполнение своих обязательств перед сотрудниками, а также клиентами, поставщиками и потребителями. Мы также продолжим исполнять все соответствующие обязательства перед государством, действуя строго в рамках законодательных и нормативных требований», — говорится в заявлении.

Как повлияет этот переход на качество (в Клину у компании с 2005 года работает завод по производству чистящих и моющих средств) или цену продукции, судить пока рано.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: