search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Чаще всего москвичи заражаются коронавирусом в офисах

, 1 мин. на чтение
Чаще всего москвичи заражаются коронавирусом в офисах

Теперь понятно, почему нас так настойчиво просят перейти на удаленку и никуда из нее не выходить.

Сергей Собянин дал большое интервью телеканалу «Россия 24». Говорил, естественно, о ковиде и о том, как Москва с ним борется. Если некоторым образом суммировать все высказывания мэра, борьба идет с переменным успехом, но в последнее время дела потихоньку налаживаются. По словам градоначальника, мы тут всячески пытаемся избежать повторения европейских сценариев, где все на свете снова закрывается, комендантский час не планируется, но ослаблять уже введенные меры ни в коем случае нельзя. Отдельно остановимся на одной фразе мэра.

«Мы видим, что наибольшее заражение происходит именно в сегменте офисов», — сказал Собянин, уточнив, что на удаленку сегодня перешли уже 1,2 млн горожан (то есть 10% от общего населения).

В московском правительстве, продолжил Собянин, около 40% сейчас работают именно дистанционно. «Это удаленка, больничные листы, отпуска и так далее. Так что мы соблюдаем все свои требования, которые выставляем для других организаций», — заверил градоначальник.

К сожалению, количество заболевших день ото дня скачет весьма непредсказуемым образом. Сегодня вот 5268 новых случаев, вчера было 4906, позавчера — 3670. Конечно, оценивать, насколько правильно ведет себя мэрия, в разгар новой вспышки нельзя, но нежелание сразу идти на радикальные шаги можно только приветствовать. Впереди же — масштабная вакцинация, о которой власти напоминают из раза в раз. В Москве, правда, к ней относятся, мягко говоря, с настороженностью. Но об этом мы сегодня еще расскажем чуть позже.

Фото: shutterstock.com