search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Чисто московское убийство: как могло случиться, что IT-бизнесмена задушил бармен в самом центре города

, 1 мин. на чтение
Чисто московское убийство: как могло случиться, что IT-бизнесмена задушил бармен в самом центре города

Суд отправил в СИЗО бармена Ивана Шубина, который умертвил клиента во время драки в пабе на Земляном Валу.

Бывают новости, которые будто сочинялись для какого-то кино о современной Москве. Итак, в минувшую пятницу на Земляном Валу открывался Harat’s Pub — новое заведение небольшой сети ирландских пабов. Дальше придется излагать со слов следствия. Видимо, открытие затянулось, но посетитель по имени Руслан Консепсьон-Белошицкий уходить не хотел, а требовал наливать себе дальше. Когда ему было отказано, он перемахнул за барную стойку и стал наливать себе сам. Бармен в весьма определенной форме попросил посетителя убраться, началась потасовка, которая закончилась трагически — посетитель оказался на полу без признаков жизни.

Полицейские документы, обнародованные сегодня, сообщают, что причиной смерти стали «повреждения, вызванные механической асфиксией», проще говоря, удушением. Следователи предъявили бармену обвинение по статье «Убийство», то есть по самой тяжкой из возможных (его могли судить, например, за «превышение пределов необходимой обороны» и «убийство по неосторожности»).

В этой истории многое не укладывается в голове. Например то, как выглядят предполагаемый преступник и его жертва: встретив таких на улице, вы ни за что не заподозрили бы в человеке с фамилией Консепсьон-Белошицкий дебошира, а в мужчине с внешностью Ивана Шубина — человека, в принципе способного задушить другого. Обоим нет и тридцати: успешный хозяин небольшого IT-бизнеса и бармен с хипстерской прической — два представителя двух вполне позитивных городских типажей.

Правда, расследовавшая инцидент «Комсомолка» узнала, что бармен Иван Шубин ранее служил в подразделениях спецназа и, видимо, мог нечаянно перестараться. Руслан Консепсьон-Белошицкий, как удалось выяснить «Москвич Mag», до того, как основать собственный бизнес, работал в компании Boomstarter, занимавшейся организацией краудфандинга. Своей фамилией он, вероятно, обязан предкам — в России проживают несколько тысяч человек, являющихся потомками «детей войны», вывезенных в 1930-е из Испании в СССР во время гражданской войны. Многие из них носят испанские фамилии.

Фото: VK