search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Что будем пить? Производители Jim Beam, Macallan и The Famous Grouse уходят из России

, 1 мин. на чтение
Что будем пить? Производители Jim Beam, Macallan и The Famous Grouse уходят из России

Российский рынок продолжают покидать крупные поставщики крепкого алкоголя. Недавно стало известно, что уходит алкогольный гигант Diageo (бренды Johnnie Walker, J&B, Bell’s, Buchanan’s, Baileys, Captain Morgan, Tanqueray, Gordon’s и многие другие).

Теперь мы, судя по всему, не увидим на полках популярнейший в народе бурбон Jim Beam (который, кажется, можно было найти в любом супермаркете и сетевом алкомаркете). Его производит компания Beam Suntory, которая выпустила заявление о том, что покидает Россию. 

Если конкретнее, компания продает свое российское представительство Maxxium Russia. Это предприятие, основанное совместно с шотландской компанией The Edrington Group, которая теперь тоже, получается, покидает российский рынок. Последней принадлежат известные бренды скотча Macallan, Highland Park и The Famous Grouse.

Компании уже договорились о продаже Maxxium Russia российскому менеджменту компании — в заявлении они назвали это «лучшим способом» уйти с рынка. Вопрос, что мы в таком случае будем пить, актуален как никогда: если алкоголь производился не в России, а его поставки из-за границы приостановлены, то Jim Beam и другого алкоголя не будет. Если только в условиях сделки нет каких-нибудь хитрых пунктов.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: