search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Что думают жители первого заселенного по реновации дома на Пресне

, 2 мин. на чтение
Что думают жители первого заселенного по реновации дома на Пресне

Сегодня власти отчитались, что закончили расселять первый дом по реновации в ЦАО: 131 житель Пресненского района (61 семья) переехал в новостройку в Мукомольном проезде.

«Всего в Центральном округе Москвы в программу реновации вошли 109 домов из девяти районов — Арбата, Басманного, Замоскворечья, Красносельского, Мещанского, Пресненского, Таганского, Тверского, Хамовников. Новое жилье получат 5665 семей — это 16,5 тыс. человек. В Пресненском районе будут расселены 52 дома», — рассказал сайту Mos.ru заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Речь о многострадальных жителях района Камушки, которых начали переселять в новостройку еще в прошлом году. На этот раз город отчитывается об окончании расселения дома по адресу 2-й Красногвардейский проезд, 10а. Это жилой пятиэтажный кирпичный дом 1964 года постройки.

Мукомольный проезд, 2, куда они переехали, уже обживают их соседи. Дом по реновации состоит из пяти строений, его высота — 48 этажей и вмещает он 1506 квартир.

Мнение о жизни здесь у всех разное. Есть позитивные отзывы.

«От метро “Шелепиха” до Мукомольного, 2, семь минут пешком через ЖК “Хедлайнер”. Но скоро “Шелепиха” соединится дорогой и будет еще ближе!» — пишут в группе «Камушки-Мукомольный».

«Был на Мукомольном, недочеты по квартире есть, но исправимы. А так, выходя из подъезда, вид шикарный (мотивирующий)», — пишет житель Мукомольного в группе «Реновация Пресни» и прилагает фотографию «Сити», который находится ровно перед реновационным домом.

Но не все соседи с ним согласны.

«Вид, может, и красивый, но ночью адский скрежет, жители не могут спать. Днем тоже достаточно шумно», — пишет в фейсбуке жительница, которая уже переехала в новостройку.

«Скоро добавится Кутузовский дублер», — напоминают в комментариях.

«Вода прямо в квартире! Конечно, грибок пойдет», — жалуются жители.

Подпись на плакате у дома: «Новые дома — новый (зачеркнуто) х**вый уровень жизни».

Месяц назад новые жители Мукомольного (бывшие жители района Камушки) обращались к депутату Тверского района Кети Хараидзе по поводу отсутствия парковок вокруг (при том что квартир — полторы тысячи).

«Речь не шла о качестве домов, куда переселили жителей с Камушек. Хотя с этим, видимо, тоже придется дальше разобраться. Когда домам с такой этажностью делают специальные балконы для размещения кондиционеров, но забывают проложить необходимые для их установки коммуникации, видимо, это уже исправлять будет очень сложно. Но проблема, решить которую просили жители, не найдя, к сожалению, поддержки у депутатов Пресненского района, вполне решаема. Если только не желание городских властей заработать по максимуму на тех, кому в таких радужных цветах расписывали светлую жизнь в новом реновируемом квартале», — пишет Кети в группе «Реновация Пресни», имея в виду продажу машино-мест в районе за миллионы рублей.

В комментариях жители пишут Кети, что беда не только с парковкой, но и с вентиляцией, и с кондиционерами, и с электричеством, которое скачет и отключается, и с застревающими лифтами. Вдобавок окна грязные (видимо, быстро пачкаются от Трешки), самим их не помыть, а альпинистов «Жилищник» обещает с весны.

Фото: mos.ru