search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Что на самом деле москвичи думают о тополином пухе

, 1 мин. на чтение
Что на самом деле москвичи думают о тополином пухе

Последняя московская шутка: «В московских ресторанах уже две недели идет Гастрономический фестиваль пуха: шеф-повара переосмыслили свои меню и подают все блюда с нежнейшим тополиным пухом.

Организаторы сообщили, что проект набирает высочайший охват в социальных сетях — каждый третий гость ресторанов уже написал о пухе в фейсбуке или инстаграме. ГФП продлится до конца июня», — написал в своем телеграм-канале ресторанный критик Александр Сысоев.

Пух и правда всех достал, и мы решили спросить у горожан, что на самом деле они думают о ежегодном вторжении тополей в нашу жизнь. Мнения, кстати, неоднородные, от «Я очень боюсь, что он внутри меня прорастет в дерево» до «Когда он летит, в этом есть что-то историческое, эпохальное, фундаментальное».

Но чтобы не быть голословными, к обсуждению мы подключили эксперта — кандидата биологических наук, дендролога Игоря Яценко. Он развеял несколько мифов о пухе (например, оказывается, он не вызывает аллергии, как все привыкли думать), а заодно рассказал о его предназначении.

Как москвичи уживаются с тополиным пухом, смотрите в нашем видео.