search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Что появится вместо промзон в Текстильщиках?

, 1 мин. на чтение
Что появится вместо промзон в Текстильщиках?

Изменения ждут промзоны «Грайвороново» и «Южный порт».

Для начала посмотрим, что же произойдет с «Грайвороново». Помимо ЖК с парком и фонтаном там хотят построить спорткомплекс со стадионом, большие офисные центры с парком, шесть школ, семь детских садов и, конечно, много-много жилья. Насчет жилья особенно интересно, что максимальная высота застройки в проекте, представленном на слушаниях, не указана. Но по рендеру видно, что появятся четыре высотки.

А вот с «Южным портом» все более нестандартно — его хотят превратить в индустриальный кластер, то есть прежде всего сохранить деловую функцию. Прямо сейчас на «Активном гражданине» появились проекты, по которым хотят построить 22 офисных центра и 6 заводских корпусов. Работы проведут на 46 гектарах, работу там найдут 9 тыс. человек. Но атмосферу промзоны разбавят магазины и кафе. Также сохранят причал и здание порта, а территорию вокруг благоустроят.

Тем не менее от планов построить в «Южном порту» две гостиницы и несколько жилых комплексов тоже не отказываются — прямо сейчас проходит международный конкурс на лучший проект жилой застройки (в отличие от нежилой, которую уже выставили на общественные обсуждения). Конечно, помимо жилья тут, как и в «Грайвороново», появится соответствующая инфраструктура — школы, детские сады и даже детско-взрослая поликлиника (о чем в предыдущей промзоне ни слова не пишут).

В общем, жилье в Москве и правда появляется буквально везде. Оно и понятно, город растет, людей становится больше и им надо где-то жить. Но вопреки некоторым мнениям и про рабочие места не забывают. Просто на смену большим заводам приходят офисы и коворкинги.

Фото: msi.mos.ru