search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Что вы могли пропустить за выходные

, 2 мин. на чтение
Что вы могли пропустить за выходные

Кладбище недомашних животных, происшествие в Историческом музее и реакция Минкультуры, гроза, зима, вертолеты над реками и Центр им. Хруничева в Филях.

Крематорий для животных

Да, вы не ослышались. А также батут для коз (!), горку для уток, хоспис для неизлечимо больных зверей и гостиницу для домашних…  то есть нет, простите, для посетителей из числа двуногих. Все это планирует построить Московский зоопарк в своем питомнике в Волоколамском районе. Раньше эта территория служила для выведения неэкспонируемых животных, теперь его хотят развивать как туристический объект — так, например, на территории питомника можно будет порыбачить. Звучит странно и смешно, но абсолютно все, что предлагает сделать зоопарк, вполне насущно.

Историческое происшествие в Историческом музее

Музею на главной площади страны фантастически не везет. Сначала тут пропала (не то украли, не то потерялась в обширных фондах) икона Богоматери Смоленской Шуйской. Теперь его избрали мишенью для музейного троллинга журналисты «МК» (по крайней мере они взяли на себя ответственность). В залы музея заявилась целая бригада: одни отвлекали смотрителей, другие вешали новый экспонат — портрет императрицы Александры Федоровны, которая держит в руках старинный веер, а также брелок от автомобильной сигнализации. По словам журналистов, они хотели проверить, как охраняется музей — и ждали реакции вышестоящей организации.

Реакция Минкультуры 

В федеральном культурном ведомстве, которому подчиняется музей, поступок назвали гнусностью и бескультурьем. Но меры решили принять — родилось предложение не пускать в залы федеральных музеев с сумками и портфелями; именно из сумки достали портрет императрицы журналисты, решившие потроллить Исторический музей. Что же, надо тогда запретить руны — именно ими было расписано почти голое тело человека, прогулявшегося по Третьяковской галерее на прошлых выходных, а также мужские стринги — ими были едва прикрыты его гениталии.

Патрулирование на вертолетах

Московский авиационный центр приступает к патрулированию рек и озер Москвы и ее новых территорий. Поводов два — во-первых, в верховьях Москвы-реки начался ледоход, а вместе с ним и половодье; вертолеты будут летать там, где обычно реки выходят из берегов. Во-вторых, кое-где лед еще держится и на него выходят отчаянные рыбаки. Если вы как раз такой, то не удивляйтесь, если над вами появится вертолет, который распугает всю вашу рыбу. Он для вашего же блага прилетел. Что бы вы там ни думали, сейчас уже не зима.

Рецидив зимы и гроза

Если то, что происходило на выходных, кажется вам весной, то у нас для вас новости. Как рассказали метеорологи, в ближайшие дни состоится «рецидив зимы» со всеми видами существующих осадков. То есть снег, дождь, дождь со снегом, изморось и град. Все это будет происходить при температуре 5–7 градусов тепла. Кстати, в воскресенье метеостанции зарегистрировали на границе Москвы и Красногорска первую грозу. В общем, началось.

Мэрия и «Роскосмос» делят Центр им. Хруничева

Строительство национального космического кластера обрастает сюжетными подробностями. Нужное и важное предприятие, занимавшееся проектированием и изготовлением ракетных двигателей, оказалось в долгах. Тем не менее его решили использовать по назначению — перевести сюда все ключевые предприятия «Роскосмоса». Сегодня городское правительство решило оставить кластеру только часть его обширной территории в Филях. А за это инвестировать в развитие 44 млрд рублей. Интересно, в чем смысл этого размена.

Закрытие «Каурисмяки»

«Добрый вечер! “Каурисмяки” закрыт. Это был прекрасный проект. Спасибо всем, кто приложил руку и сердце! Спасибо огромное всем нашим гостям! Идем дальше! Про новое место будем сообщать! Всем веселой весны!» Таким бодрым образом в субботу попрощалось со своей публикой одно из самых интересных заведений Москвы, в числе основателей которого были артист Артем Семакин и продюсер Елена Степанищева. Сюда, в небольшой бар на Хохловской площади, привозили интересных диджеев, здесь проходили вечера сторителлинга и творческие встречи. Причины закрытия могут быть разными, но нам представляется, что бар не выдержал соседства с рюмочной «Зинзивер»: главную прибыль заведения все равно получают от продажи напитков.