search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Чуть-чуть опоздали: сегодня Собянин все-таки открыл «Мневники» и «Народное Ополчение»

, 1 мин. на чтение
Чуть-чуть опоздали: сегодня Собянин все-таки открыл «Мневники» и «Народное Ополчение»

Да-да, последняя станция называется именно так — решено народным голосованием.

Сегодня новые станции приехал открывать Сергей Собянин.

«Запускаем сегодня две станции метро в Хорошево-Мневниках. Большой московский район получил впервые две станции метрополитена, ну и Большая кольцевая линия метро приросла еще двумя станциями. Всего теперь в составе БКЛ 12 станций», — сказал мэр на торжественном открытии. А в глобальном смысле «Мневники» и «Народное Ополчение» стали 240-й и 241-й станциями метро.

При этом открытие затянулось — сначала обещали в начале года, потом в конце марта, и вот только 1 апреля поезда поехали. Ходили слухи, что и голосование по переименованию «Карамышевской» затеяли потому, что не успевают, но правду мы здесь уже никогда не узнаем.

Смотреть надо, в конце концов, в будущее. А там еще много интересного: на Большой кольцевой осталось построить еще 19 станций. Не забываем о новых линиях — Троицкой (Коммунарской), Бирюлевской, Рублево-Архангельской — и продлении линий на севере, востоке и юго-западе (аж до Внуково).

По словам Собянина, на новых станциях БКЛ ежедневный пассажиропоток поначалу будет около 40 тыс. пассажиров, в перспективе — до 90 тыс. Мэр уверен, что новые маршруты позволят сократить время в пути на 30–40 минут.

А вот с навигацией на переименованной станции решили, как обычно, не заморачиваться: просто развесили наклейки. Как наклейки на фотографиях выглядят и огромные подписи станций на самой платформе — некоторые пользователи соцсетей в свете прошедшего голосования уже успели прозвать это памятником маразму.

Фото: «Мобильный репортер», stroi.mos.ru