search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Давайте запомним 8 мая 2020 года как день, когда «ВкусВилл» наконец начал продавать вино

, 1 мин. на чтение
Давайте запомним 8 мая 2020 года как день, когда «ВкусВилл» наконец начал продавать вино

Уже больше года ходят слухи о готовящемся запуске продаж вина во «ВкусВилле», и вот наконец это произошло — информация официальная.

Пока вино появилось только в одном магазине — на Большой Спасской улице, 8, стр. 1, в ассортименте (опять же пока) — около ста наименований тихих и игристых вин.

«К концу мая их число вырастет до 300. Среди торговых марок — испанские Mar de Frades и Castelfino Jaume Serra, российские «Шумринка» и «Сикоры»», — цитируют «Ведомости» управляющую единой концепцией сети «ВкусВилл» Алену Несифорову.

Цены на вино не выше рынка — от 395 до 2300 рублей, при этом качество обещает быть как раз куда приличнее того, что можно найти в московских продуктовых магазинах, поскольку продукты во «ВкусВилле» все-таки фермерские, а уже давно продающиеся в сети пиво и сидр — крафтовые.

Вот, например, описание процесса сбора испанского вина Mar de Frades из региона Риас-Байшас, опубликованное в только что появившемся телеграм-канале Vkusvill Wine Club, где пока всего 20 подписчиков: «Mar de Frades Albarino — белое сухое вино. Виноград собирается вручную в маленькие ящики и поступает на сортировочный стол, где отбраковываются поврежденные ягоды. Таким образом, даже в не самые удачные годы качество винограда, использующегося для производства вина, остается гарантированно высоким».

В этом телеграм-канале «ВкусВилл» обещает рассказывать обо всех поступающих в продажу винах.

Как говорят представители, развивать продажу вин и распространять концепцию на другие магазины сети планируется в случае, если будет спрос. А спрос, кажется, будет: режим самоизоляции продлили до 31 мая, к тому же магазин открывается как раз накануне вторых майских. Жаль только, не все самоизолированные смогут оценить новинку, а только жители Красносельского района.

Фото: shutterstock.com