search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Депутат Мосгордумы предложила назвать станцию метро в честь Петра и Февронии

, 1 мин. на чтение
Депутат Мосгордумы предложила назвать станцию метро в честь Петра и Февронии

Несколько дней назад феминистки из движения «Свободные радикалки» провели в метрополитене акцию «Женское метро», разместив в соцсетях фотографии с альтернативными названиями уже существующих станций.

Так, станцию «Бауманская» они предложили назвать «Крупской», «Тимирязевскую» — «Ковалевской», а «Фрунзенскую» — «Дворкинской» (в честь американской писательницы, одной из идеологов феминизма).

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сегодня, обсуждая эту акцию, заявила, что основа государства — семья, поэтому названия новых станций не должны иметь гендерных признаков.

«Мужская или женская станция — это дело второстепенное, потому что основа государства — это союз мужчины и женщины, который называется “семья”. Поэтому давайте назовем какую-нибудь станцию “Cтанцией семьи”. Или в честь Петра и Февронии», — заявила депутат.

Интересно, как, с точки зрения депутата Стебенковой, должно звучать название такой станции? К примеру, едешь себе куда-нибудь в Новую Москву, и тут приятный мужской (женский, гендерно-нейтральный — нужное подчеркнуть) голос заявляет: «Следующая станция “Петрофевроньевская”». Или «Февроньепетровская»?

Но вообще сегодняшняя идея Стебенковой самая нескандальная на фоне ее предыдущих инициатив. Месяц назад депутат от фракции «Единая Россия» предложила тестировать на наркотики депутатов и чиновников, а в прошлом году — лишить финансирования «Гоголь-центр» за безнравственность.

Фото: shutterstock.com