search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Депутат Рашкин все-таки смог купить лося

, 1 мин. на чтение
Депутат Рашкин все-таки смог купить лося

На это у него ушло почти пять месяцев.

В конце октября в Саратовской области полицейские остановили машину, в багажнике которой лежал мертвый лось, а за рулем находился депутат Госдумы, глава московского отделения КПРФ Валерий Рашкин. Сначала депутат сказал, что нашел лося уже убитым, однако в конечном счете все-таки признался, что именно он убил животное, не имея на это разрешения, поскольку перепутал его с кабаном. Из-за этого на Рашкина завели уголовное дело о незаконной охоте.

Чтобы как-то компенсировать нанесенный природе ущерб, в ноябре коммунист пообещал купить лосиху и выпустить ее на волю в Саратовской области, «чтобы она жила, размножалась, там были стада соответствующие». Однако это оказалось сделать не так просто — по его словам, не менее десятка хозяйств отказались продавать ему животное.

А сегодня депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала, что Рашкин, которому наконец-таки удалось осуществить задуманное, столкнулся с новой проблемой: «Он [Рашкин] приобрел лося, который Саратовская область не готова принять, потому что они не знают, что делать в таких случаях».

Если же депутату все-таки удастся выпустить лося под Саратовом, то судом это может быть учтено как смягчающее обстоятельство.

Фото: shutterstock.com, vk.com/rashkinv

Подписаться: