search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Депутата Кети Хараидзе отпустили под домашний арест

, 1 мин. на чтение
Депутата Кети Хараидзе отпустили под домашний арест

В июне мы писали о задержании муниципального депутата Кетеван Хараидзе, а сегодня Мосгорсуд удовлетворил апелляцию адвокатов и смягчил ей меру пресечения, — об этом рассказали в фейсбучной группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская». Теперь из СИЗО-6 ее отпустят под домашний арест.

Кетеван провела в заключении почти месяц; с момента ареста она держала голодовку, которая закончилась только 28 июня.

Личные поручительства за Хараидзе написали и передали ее адвокатам многие коллеги и соседи, в том числе журналист Владимир Молчанов, знающий ее по совместной работе, глава МО Тверское Яков Якубович, депутат Мосгордумы Магомет Яндиев, народный артист РФ Лев Прыгунов и многие другие.

Политик Григорий Явлинский, приехавший на апелляцию, ранее выразил готовность внести за арестантку залог размером 1 млн рублей.

«Кети Хараидзе много лет была членом “Яблока”, и я точно знаю, что никаких грязных мотивов у нее быть не могло, что никаких взяток она бы никогда не взяла», — заявил Явлинский изданию «Собеседник». 

В комментариях к посту в фейсбуке соседи Кети выражают готовность убраться в ее разгромленной при обыске квартире, купить ей продукты, цветы, подарки и вообще всячески поддерживают своего депутата.

Фото: София Панкевич