search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Депутат Мосгордумы потребует закрыть «нацистский» тату-салон на «Флаконе»

, 1 мин. на чтение
Депутат Мосгордумы потребует закрыть «нацистский» тату-салон на «Флаконе»

Можно сказать, что скандал с тату-салоном уже гремит на всю Москву — к борьбе подключились депутаты Мосгордумы.

На Change.org уже есть петиция, адресованная управляющему «Флаконом» Эльдару Керимову (на момент публикации ее подписали более 16 тыс. человек). Автор — журналист Рустам Юлбарисов, который обратился за помощью и к депутатам.

«Завтра на заседании Думы я озвучу депутатский запрос прокурору с требованием закрыть нацистское заведение, открыто работающее на территории модного московского пространства “Флакон”», — написал сегодня в фейсбуке депутат Максим Круглов.

Речь идет о салоне «Студия 18» (в новостях к петиции сообщается, что совсем недавно он назывался именно так, но после появления петиции «стыдливо» поменял название на «Студия 18+»). Противники заведения утверждают, что его учредителем является Андрей «Дед» Дедов, соратник Максима Марцинкевича, а главная цель проекта — пропаганда человеконенавистнических идей расизма и национал-социализма.

Как уточняет Круглов, тату-салон своей направленности совсем не скрывает. «Среди рекламируемых татуировок — идеализированные образы немецких нацистов, соответствующая символика, да и само название не случайно: “Студия-18” — это прямая отсылка к “Формату-18” Тесака, цифры “18” — акроним “AH”, “Адольф Гитлер”», — пишет депутат, уточняя, что Юлбарисов уже обращался к управляющему «Флаконом», но тот проблемы не увидел.

Фото: vk.com/gleberve