search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Девелопер элитного жилья Stone Hedge решил взять на работу бездомных из «Ночлежки»

, 1 мин. на чтение
Девелопер элитного жилья Stone Hedge решил взять на работу бездомных из «Ночлежки»

Новости не из параллельной вселенной, хотя многие называют ситуацию не иначе как чудом.

Детали раскрыл директор «Ночлежки» Григорий Свердлин. «Любимый мой жанр “так не бывает”. Как будто холодный космос на пару градусов подогрели», — поделился он эмоциями на своей странице в фейсбуке.

В посте Свердлин подробно рассказал, что представители застройщика Stone Hedge — гендиректор Максим Гейзер и управляющий партнер Анастасия Малкова — заинтересовались деятельностью «Ночлежки» (которая, напомним, с трудом началась в Москве из-за недовольства местных жителей) и пришли в московское отделение благотворителей. Оно расположено в Бумажном проезде недалеко от «Савеловской» — как раз там, по соседству, застройщик возводит офисный квартал Stone Towers.

«Все посмотрели, задали миллион вопросов, взяли паузу на раздумья (я очень нервничал)», — признается Свердлин. Выяснилось, что зря — в компании согласились помочь, доброму делу быть.

Речь идет о том, чтобы взять на работу бездомных, подопечных «Ночлежки». Представители Stone Hedge говорят, что должность зависит от кандидата: «Хоть айтишником, хоть маляром, хоть в отдел продаж». По словам Свердлина, сейчас на работу устраиваются уже три человека.

Но это далеко не все — застройщик окажет и существенную финансовую поддержку. Как именно? Выделит 20 млн рублей на работу консультационной службы и «Ночного автобуса», который ездит по городу, бесплатно кормит бездомных горячей едой, выдает чистую одежду.

Деньги пока пойдут на нужды «Ночлежки» в этом и следующем году: зарплаты юристов, соцработников и водителей, поддержку программ профобучения, предметы личной гигиены для подопечных и т. д. «Значит, будет больше людей, которые выбрались из беды, встали на ноги и снова живут по-человечески», — заключает Свердлин.

Фото: Stone Hedge, «Ночлежка»