search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

До чего только не додумается девелопер: в Жулебино АТС превращают в жилой дом

, 1 мин. на чтение
До чего только не додумается девелопер: в Жулебино АТС превращают в жилой дом

Самые дешевые апартаменты в промздании выставлены на продажу на ЦИАНе за 5 765 000 рублей.

Московские девелоперы поняли, что можно не только сносить, но и переоборудовать промышленные здания под жилье. Сайты с недвижимостью в последнее время запестрели предложениями снять или приобрести в собственность апартаменты, переделанные из бывших цехов и складов. Самая большая концентрация такого рода недвижимости — у юго-восточного сегмента ТТК, который еще не так давно представлял собой сплошную промзону.

Но апартаменты в бывшей телефонной станции — это что-то новенькое: в таких зданиях не очень хорошо с окнами и освещением, потому что строили их не для людей, а для машин. По-видимому, уменьшение спроса на услуги городской связи и технические усовершенствования разгромоздили огромные помещения АТС от оборудования, и теперь они пустуют. А в Москве пустое место осваивают моментально — вот и переоборудовали машинные залы технического сооружения на улице Генерала Кузнецова под жилье.

Пять квартир в Жулебино можно приобрести по привычной для московской новостройки цене — чуть больше 200 тыс. рублей за 1 кв. м. Квартиры двухуровневые, впрочем, второй этаж скорее тянет на антресоль. Это классическая схема апартаментов в промышленных зданиях, способ использовать избыточную высоту и нарезать имеющийся объем на как можно большее число квартир. Площадь самого маленького жилища в АТС — 28 кв. м, из которых жилых — 23 кв. м. Самые большие апартаменты ненамного больше и занимают с нежилыми помещениями 36 кв. м. Прописаться в телефонной станции у покупателя, увы, не выйдет: несмотря на то что апартаменты предназначены для жилья, по закону они считаются нежилым помещением.

Фото: скриншот 2gis.ru, cian.ru