, 1 мин. на чтение

Домработница академика РАН ушла за покупками и сняла с карты миллион рублей

, 1 мин. на чтение
Домработница академика РАН ушла за покупками и сняла с карты миллион рублей

И даже не скрывалась, пока хозяин карты сам обнаружил недоброе.

Это, на самом деле, история о том, что происходит с доверием в большом городе. Мы ставим на железные двери большие замки, но доверяем свой мир и свое жилище достаточно случайным людям — клинерам и помощникам по дому.

Итак, не совсем обычное даже для повидавшей многое Москвы происшествие, подробности которого приводит «Комсомольская правда»: домработница академика РАН, биохимика Александра Арчакова получила от него в распоряжение карту, пин-код к ней и ушла за покупками. После чего перевела неизвестному миллион рублей (интересно, почему эти транзакции не вызвали подозрения у банка). Самое забавное, что женщина даже не стала скрываться сразу — она, по некоторым данным, исчезла из поля зрения нанимателя только после того, как он заметил пропажу и написал заявление полицию. Что же, понадеемся, что 80-летний ученый найдет честного помощника по дому, а до тех пор воспользуется «Яндекс.Лавкой» или их конкурентами из других служб быстрой доставки продуктов.

Кому-то покажется — мол, мне бы их проблемы, у меня, мол, нету ни миллиона, ни домработницы, которая могла бы его украсть. Что ж, напомним, что пожилые люди, и не только академики, нередко держат все свои деньги на одном счету — в том числе и те, что копят на самый черный день.

Фото: ©Free Wind/Фотобанк Лори