Оплот нездешнего тепла и счастья — вегетарианский ресторан «Москва–Дели» (Ермолаевский переулок, 7), несколько лет назад существовавший на Патриарших, закрывался на долгий ремонт и теперь открылся, к радости давних поклонников. Ресторан уже успел слегка закоптиться после ремонта, но именно здесь вы не почувствуете московской зимы.
Плюсы:
— готовят колоритные и отличные парни из Непала и Африки;
— атмосфера дружной интернациональной коммуны;
— нет ощущения секты;
— есть ощущение искренней заботы и радости;
— от чугунной плиты и тандыра невероятно тепло;
— пахнет пряностями;
— еда с волшебным вкусом — сложным и запоминающимся. Если надо кому-нибудь доказать целесообразность аюрведического питания, то приведите этих людей сначала в «Москва–Дели»;
— фиксированная цена за ужин-сет 2000 руб. может показаться высокой, так как еда здесь выступает в жанре всего по чуть-чуть. Но попробуйте один раз все доесть до последней крошки и поймете, что вы целиком и полностью удовлетворены;
— стремительное обслуживание;
— комфортно прийти даже одному.
Минусы:
— если вы до сих пор здесь ни разу не были, то срочно исправляйтесь;
— ресторан маленький, и бронь обязательна, особенно в вечерние часы;
— аккуратнее с мебелью, она низкая и, бывает, переворачивается;
— консерваторов сюда лучше не приводить, потому что их как минимум заставят снять обувь и ходить босиком.
Фото: @MoscowDelhi