search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Дождались: Госдума приняла закон о запрете звуковой рекламы на домах

, 1 мин. на чтение
Дождались: Госдума приняла закон о запрете звуковой рекламы на домах

Об этом много говорили, но теперь точно все — Госдума в третьем чтении приняла закон.

Теперь российские города, во всяком случае формально, должны очиститься от ненужного звукового мусора. В центре Москвы с этим ситуация не так плоха, но на окраинах города из каждого утюга нас убеждают: рыба — свежая, цены — смешные, белорусского трикотажа — ликвидация.

Новый закон призван положить всему этому конец — вводится запрет «на распространение рекламы с использованием звукового оборудования, монтированного и расположенного на внешних стенах, крышах и иных элементах зданий, строений, сооружений, в том числе на жилых домах». Когда закон только-только предлагали, аргументы у депутатов были разумные, мол, реклама становится навязчивой и создает «социальную напряженность».

Все хорошо, непонятно только одно — что делать с зазывалами? С тем же успехом колонку можно перевесить с фасада здания на человека, и проблема вмиг решится. Даже лазейку в законе искать не надо — настолько решение простое.

А закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования — с тех пор можно начинать жаловаться во все инстанции.

Фото: shutterstock.com