, 1 мин. на чтение

ДТП с восемью машинами перегородило Садовое кольцо

, 1 мин. на чтение
ДТП с восемью машинами перегородило Садовое кольцо

Знакомый водителям поворот с Садовой-Триумфальной на Малую Дмитровку собрал рекордный урожай аварий.

Однажды это должно было случиться. Три аварийных треугольника и восемь машин, стоящих в неестественном положении на внутренней стороне Садовой-Триумфальной улицы, почти полное отсутствие движения и километровая пробка из вернувшихся в Москву майских отпускников. Пока вы читаете это, сотрудники ГИБДД, скорее всего, еще даже не думают заканчивать оформлять ДТП — сегодня у них работы очень много. Фото происшествия появилось в группе «Соседи. Белорусская Менделеевская Новослободская».

Этот поворот — одно из заколдованных мест. Хотя какое уж тут колдовство — если в Петербурге есть «мост глупости» (ловящий «газелей» низким пролетом своей арки), то в Москве есть своя разметка глупости. При введении автобусных полос кто-то в городских службах дорожного движения догадался сделать поворот направо на Малую Дмитровку не из крайнего правого ряда (там по-прежнему можно только автобусам и такси, причем только прямо), а из соседнего. В результате машины из второго ряда бьются о машины из первого. Но такое случается первый раз — видимо, хорошенько разогнавшись, в трех столкнувшихся бедолаг влетели еще четверо.

Выход прост — разрешить обычным машинам заезжать для поворота на автобусные полосы, как это сделано примерно на всех остальных подобных поворотах в городе. Но нет — этот дурацкий, почти ежедневно собирающий аварии поворот, видимо, гордость района и поэтому уже несколько лет тут ничего не меняется. Ну ладно, времени у москвичей много, они никуда не торопятся и подождут.

Кстати, ДТП в Москве стало столько, что ГИБДД теперь все чаще не приезжает, а просит участников аварий приехать в отдел, как это было недавно в случае с корреспондентом «Москвич Mag». Ну в этом случае им явно пришлось-таки добираться — надеемся, они сделали это на мотоциклах; на машине проехать к этому месту долго было просто невозможно.

Фото: кадр из фильма «Безумный Макс. Дорога ярости», @Светлана Чижова 

Читайте также