search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Двое романтиков сколотили плот для заплыва по Яузе. Их поймали в заповедной зоне «Лосиного Острова»

, 1 мин. на чтение
Двое романтиков сколотили плот для заплыва по Яузе. Их поймали в заповедной зоне «Лосиного Острова»

Непонятно, то ли двое молодых людей наслушались песни «Плот» Юрия Лозы, то ли просто любовь к приключениям поманила их в неведомые дали, но закончилась история, можно сказать, удачно.

Заметили двух нарушителей в тот самый момент, когда они уже спустились к водоему в «Лосином Острове» и стали готовиться к заплыву. Плот был полностью на воде, а вот с лодкой пришлось повозиться (да, у молодых людей была и она). Если бы не возня со вторым плавательным средством, возможно, так бы и удалось благополучно уплыть. Но увы — нагрянули инспекторы.

В пресс-службе «Лосиного Острова» по поводу случившегося сообщили: «Инспекторы нацпарка пресекли нарушение и провели профилактическую беседу с любителями природы». А дело в том, что далеко не все пространство «Лосиного Острова» открыто для посещения. Можно даже сказать, что только половина: 52,8% всей территории. В какие-то зоны проход разрешен только по согласованию с администрацией, на заповедных же территориях прогулки и вовсе строго запрещены. Так что в действиях инспекторов нет ничего необычного.

Также в пресс-службе напомнили, что в соответствии с федеральным законом «пребывание физического лица, не являющегося работником национального парка, на особо охраняемой природной территории без разрешения дирекции влечет штрафные санкции в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с изъятием орудий незаконного природопользования».

В данном случае орудиями, видимо, оказались байдарка и плот. «Лодка и плот остались у владельцев. Ребята признали вину и обещали больше не нарушать», — комментируют в пресс-службе. Так что молодым людям теперь придется искать другие, законные способы самовыражения.

Фото: t.me/Москва на районе