search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Двум дагестанцам и сирийцу, в октябре чуть не устроившим драку в метро, дали реальные сроки

, 1 мин. на чтение
Двум дагестанцам и сирийцу, в октябре чуть не устроившим драку в метро, дали реальные сроки

Оказалось, что один из них еще во время потасовки должен был находиться в местах лишения свободы.

Напомним эту историю — 12 октября в вагоне метро трое мужчин: 28-летний Али Исаев, 30-летний Арсен Салихов и 37-летний Алаа Шахин вели себя вызывающе и, по некоторым данным, приставали к девушке. Тогда два пассажира сделали им замечания, после чего приезжие начали одного из них толкать и хватать за руки, а закончилось все массовой хоть и не дракой, но потасовкой. Когда поезд прибыл на станцию, другие пассажиры буянов вытолкали на платформу, где ими занялись полицейские.

В результате им троим и еще одному пассажиру, вступившемуся за женщину, выписали штраф 1000 рублей и отпустили. Однако спустя несколько дней на фоне поднявшейся шумихи троицу снова задержали и занялись ей всерьез. В ходе расследования выяснилось, что Исаев еще в мае был приговорен к 3 годам лишения свободы за ДТП, в котором по его вине погиб человек. Однако по каким-то причинам в колонию-поселение, где он должен был отбывать наказание, Исаев так и не попал, а спокойно продолжал разгуливать на свободе и работать на стройке.

И вот вчера прокуратура наконец попросила суд назначить каждому из подсудимых по 3 года лишения свободы. А сегодня состоялось заседание, где судья вынес вердикт: ранее судимому Исаеву по совокупности приговоров — 4,5 года, а Салихову и Шахину — по 2,6 года в колонии общего режима.

Фото: скриншот видео

Подписаться: