search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Джон Бон Джови в Третьяковке и другие новости самого жаркого дня года (пока)

, 2 мин. на чтение
Джон Бон Джови в Третьяковке и другие новости самого жаркого дня года (пока)

Джон Бон Джови приехал в Москву на концерт. На свой концерт. Будем надеяться, что ему не напекло голову.

Этого музыканта неплохо помнят в Москве. Судя по всему, очень неплохо — завтра у него концерт на стадионе «Лужники», билетов почти не осталось. В первый раз он приезжал сюда на исторический Moscow Music Peace Festival в 1989 году. Теперь у него появился шанс поностальгировать — фестиваль с участием первых лиц хард-рока проходил ровно на той же арене, которую теперь отдают ему полностью. По традиции накануне концерта ему устроили прогулку по Красной площади и «Зарядью». А затем пригласили в Третьяковку в Лаврушинском, где сейчас идет выставка Мунка — он прошел внутрь под завистливые взгляды москвичей и гостей столицы, которые вынуждены были записываться за полтора месяца.

Что же, будем надеяться, что за время прогулки ему не напекло голову. Потому что вообще-то утро началось c бодрого, но тревожного сообщения от МЧС — предупреждали о жаре +31°, просили соблюдать осторожность. Затем на сцену вышел департамент здравоохранения Москвы, который порекомендовал сегодня есть поменьше мяса и не пить кофе — он способствует обезвоживанию. Впрочем, очень быстро стало ясно — жарко будет так, что кусок мяса в рот не полезет.

Сначала на МЦК, а во второй половине дня и в метрополитене стали раздавать фирменные бутылочки с питьевой водой — слава богу, после пекла 2010 года, когда люди падали в обморок от жары и духоты, столичные власти научились оперативно обеспечивать пассажиров питьем.

На улицы тем временем вышли поливальные машины, которые стали проливать улицы водой с сокращенным (до двух часов) интервалом. Более того, применяли так называемое орошение воздуха — когда струя из поливальной машины направляется не на асфальт или плитку, а высоко вверх. К большой радости детворы и большому, надо думать, удивлению взрослых прохожих.

А пока продавцы мороженого подсчитывали резко подскочившие прибыли, в зоопарке белым медведям тоже стали выдавать мороженое. Только особое — корм помещают внутри куска льда, и звери успевают и освежиться, и закусить. Что касается других животных, особое внимание зоологи уделили доступу к питьевой воде и свежести всех блюд звериного рациона.

Тем временем информационные агентства рапортовали о том, что сегодняшний день стал самым теплым за весну и за год. Что ж, спасибо за тепло, но надеемся, жарче не будет — потому что дальше начинаются проблемы у гипертоников и сосудистых больных, головные боли и солнечные удары. Число которых, конечно, сегодня увеличилось — однако окончательной статистикой по обратившимся за помощью медики поделятся только завтра.

Фото: @tretyakovgallery