search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Еда и точка» обвинила новый «Макдоналдс» в краже названия. Владелец обратился в суд

, 1 мин. на чтение
«Еда и точка» обвинила новый «Макдоналдс» в краже названия. Владелец обратился в суд

Кафе «Еда и точка» появилось во Владивостоке еще в 2018 году. Сейчас сеть насчитывает 18 заведений.

Руководитель сети Сергей Понкратов утверждает, что «и точка» — это основной отличительный признак его кафе. В дальнейшем он также рассматривал вариант запустить «Кофе и точку», «Обед и точку» и развивать бренды за пределами Дальнего Востока. Как пишет Mash, предприниматель обратился в суд из-за того, что теперь «маленький, но гордый владивостокский фастфуд» выглядит пародией на обновленный «Макдоналдс».

«Естественно, мы отнеслись к новому названию “Макдоналдса” плохо, так как сейчас при заходе в любой другой регион России мы будем восприниматься не как оригинальная компания, а как нечто вторичное, — говорит Понкратов. — Бороться мы однозначно будем. Считаем, что, какой крупной ни была бы компания, нельзя так просто взять чужую идею нейминга. Честно говоря, не верится, что когда это название придумывалось, оно не проверялось хотя бы стандартным запросом в “Яндексе”. Мы хотим показать на деле, что Россия — это не только Москва».

Интересно, как отнесется владелец «Еды и точки» к компаниям, которые тут же кинулись пародировать новое название «Макдоналдса» в своих рекламных кампаниях — не подаст ли иск в суд и на них? А недавно стало известно, что уфимского ресторатора Владислава Ловкова оштрафовали на 19 млн рублей за копирование логотипа новиковской «Сыроварни» (хотя сходства там не то чтобы много).

Подписаться: