search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Ее зовут Ковролина»: по Москве разъезжает машина «Жигули», обтянутая коврами

, 1 мин. на чтение
«Ее зовут Ковролина»: по Москве разъезжает машина «Жигули», обтянутая коврами

Надо признать, что это даже в какой-то степени красиво.

Видео с машиной «Жигули», подвергшейся «ковровому тюнингу», распространяются в разных телеграм-каналах. Их присылают, конечно, удивленные московские водители, которые встречают машину в разных местах. В последний раз ее видели на ТТК.

Вопросов много, и главный из них: как машину мыть? В комментариях спорят: достаточно ли пылесоса, понадобится ли «Ваниш» или можно вообще помыть в пруду? Или, может, проще отнести в химчистку? «Это единственная машина, которая от столкновения становится только чище, так как выбивается пыль», — заключает один из комментаторов.

Увиденное уже успели прозвать «цыганским тюнингом». Кто-то говорит, что машине место на свалке, а кто-то защищает: «Зато оригинально, не то что ваш “Солярис” или “Рио”».

На самом деле автор этого тюнинга — Георгий Магаков, реставратор машин и коллекционер. Про «Жигули» он пишет в своем инстаграме: «Это первая в мире полностью обтянутая коврами “Жигули”! Ее зовут Ковролина, и это моя машина. А еще это самый популярный автомобиль на дороге, самый мягкий и самый советский».

Фото: instagram.com/korch_inst