search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Эхо Москвы» возродилось: теперь это «Живой гвоздь»

, 1 мин. на чтение
«Эхо Москвы» возродилось: теперь это «Живой гвоздь»

Команда бывшей радиостанции быстро сориентировалась — вещание продолжится на ютуб-канале «Живой гвоздь».

Последние дни для коллектива радиостанции были сумбурными: отдельные передачи бывшего «Эха» выходили на дружественных ютуб-каналах. Например, программа «Статус» традиционно вышла во вторник, но на канале Екатерины Шульман с ведущим «Эха» Максимом Курниковым.

Что будет с радиостанцией, до сих пор никто точно сказать не мог. В интервью на канале «Скажи Гордеевой» (вышло вчера, но было записано, очевидно, раньше) главред Алексей Венедиктов заявлял, что все еще не знает, в каком направлении двигаться дальше. Однако было ясно, что это точно будет деятельность на территории России. «Я считаю, что политическое медиа должно быть внутри страны», — сказал он.

Вчера на ютуб-канале «Живой гвоздь» вышло несколько программ радиостанции с постоянными гостями (первой стала «Один» с Дмитрием Быковым). Позже политик Лев Шлосберг, который был ведущим и колумнистом «Эха» до его закрытия, заявил, что основным ютуб-каналом бывшей команды становится «Живой гвоздь». Венедиктов также призвал подписываться на этот канал.

На сегодня на «Живом гвозде» уже запланированы три трансляции: «Слухай Это» с Венедиктовым, «Сканер» с экономистом Сергеем Алексашенко и беседа с социологом Григорием Юдиным и публицистом Виталием Дымарским.

При этом дальнейшая судьба самой платформы YouTube остается туманной. Зато с частотой, на которой раньше вещало «Эхо», все решено: туда переехала радиостанция Sputnik, принадлежащая МИА «Россия сегодня».

Фото: криншот видео Youtube.com/Живой гвоздь

Подписаться: